Человек, который не хочет так жить

Яна Делиева
Человек, который не хочет так жить
И не знает, что может он сделать,
Точит острые сабли, клинки и ножи
О своё драгоценное тело.

Человек, который запутался в
И не может исправиться из-за,
Обращается к каждому только на "Вы"
И встаёт на остатки карниза.

Человек, живущий без слова, без крика,
Без друзей, без любви и без счастья,
Подзывает прохожего: "Эй, посмотри-ка,
Как я распадаюсь на части".

Человек, настоящий - не жулик, не вор, -
Не женщина и не мужчина,
Хочет выйти на грязный пустующий двор
И кричать без какой-то причины.

Человек, что был рад бы лишиться и глаз,
И неслышного шёпота "Боже..."
Человек видел жизнь без каких-то прикрас
И поэтому больше не может.

Кто-то в тщетной погоне за счастьем бежит,
Отдаляясь всё дальше от рая.

Человек, который не хочет так жить,
Не почувствует грусть, умирая.