Разум и сердце

Леди Мэриан
Разум сердцу говорил,
Чтобы любить оно бросало.
Он это все твердил, твердил,
А сердцу, видно, было мало.

"Ты не люби! Ведь лучше будет."-
Одно и то же повторял -
"Он о твоей любви забудет,
Ему совсем не до тебя!"

А в сердце только его голос,
Его глаза, его улыбка.
Не слышен разума тот возглас,
Где он кричал: "Это ошибка!"

А в сердце только его слова,
Такие странные, простые...
А может поняла не так
И еще больше полюбила?

А разум мне кричит: "Послушай!
Ты же сама все понимаешь!
Ты не внимай сердцу, не нужно -
Оно так часто ошибалось!"

А разум мне кричит: "Постой!
Не нужно дальше продолжать.
Ты сильно увлеклась игрой.
Остановись! Зачем играть?"

И снова сердце: "Он другой,
Такой загадочный и темный."
И снова разум: "Нет, плохой!
И он назло тебя игнорит!"

И снова сердце: "Посмотри!
Он ведь не дал тебе ответ."
И снова разум: "Нет, беги!
Его ответом будет нет!"

И разум тихо мне: "Подумай."
А сердце тише: "Ты люби."
А я не знаю, что же будет?
Какой же выход мне найти?

И разум молча: "Ты решила",
А сердце с криком: "Молодец!".
Но вот, зачем я полюбила?
Ведь все равно любви конец...