Утро!

Дарья-Царёва
Утро! Утро! Дух прохлады
Остудит больную грудь.
Мимолётных ароматов
Я спешу букет вдохнуть.

В нем оттенок синей дали,
Где ещё не так давно
Звезды с месяцем играли,
Улыбаясь мне в окно.

И земли, что в вешних росах
Чает жажду утолить,
Ливни ждёт она и грозы,
Чтобы Небо восхвалить.

Первым лучиком Светило,
Заглянув за горизонт,
Щедро землю одарило,
Опалило небосвод.

Тлеет кромка сизых кружев,
Разгорается зарница.
Мир ликует! Мир разбужен
Первым светом, первой птицей!
____________________
27.01.2015г.