из глубинки, с приветом

Ли Ганг
Россия, - это ипподром
где люди - лошади в испуге
бегут гонимые кнутом
под крики баринов от скуки

Загнали в мыло, под уздой
за горсть овса и литру водки
в конюшне пахнет табаком
и убивает вонь селёдки

Под ставки полнится казна 
бояре корчатся в улыбке
ведь жизнь для них - игра, игра
а ты закончишь в мясорубке...