***

Александра Квист
Любовь порождает ненависть.
Ненависть губит любовь.
Я буду смеяться, если ты
Скажешь, что встретимся вновь.

Колким взглядом меня ты кусаешь
И отводишь смущённо глаза.
А я верю, она бывает.
Ведь Ассоль дождалась паруса.

Вера проникает в сознанье,
Солнце гаснет во тьме
Ты - нож, которым через расстояния
Любовно ковыряешься во мне.

Оставь ты мне мою душу
Не мучай, не истязай
Бери вёсла, греби до суши,
А потом навсегда уплывай.