Голубой блокнотик

Таня Арсак
Везде динозавры. Ещё не посажен рай;
Не слеплен Адам, не грешила простушка Ева;
И Ной не молился: — «О, Господи, хлябь задрай!»;
Волхвы за звездой не ходили в вертеп Вифлеема.

Кишат кистепёрые в лужах и вермикулит;
Парит птеродактиль (стиха не достойный даже);
Метровая бабочка, севшая на эвкалипт,
Пудовыми крыльями с листьев сдувает сажу

И пепел вулкана, упавший дней пять назад.
Кругом благодать, не считая борьбы отбора
Естественного – ведь ещё не построен ад,
И даже тюрьмы нет, и ни одного забора.

Ещё не придуман людьми всемогущий Бог.
Земля девственеет нетронутостью экзотик.
Один только Дарвин, присев под тенистый лох,
Рисует какую-то муть в голубой блокнотик.

          «««ТА»»»                15г.