Ты сейчас от меня далеко

Галина Дашко
                P. l.

Ты сейчас от меня далеко…
Без тебя, как во тьме, нелегко…
Может быть, ты, как я, одинок,
И сжимается сердце в комок…
Может быть, что ты тоже не спишь,
Боль свою усмиряя, грустишь…
А предательский голос, как тать,
Шепчет: “Вместе нам - не бывать“…
В наши планы вмешалась война
И политики грязной стена…
Километры меж нами легли,
Дуют ветры по нашей любви…
Но, в каких бы ты ни был краях,
Долетаю к тебе на крылах.
Каждый раз, лишь опустится ночь,
Прогоняю сомнения прочь,
Зажигаю свечу от Звезды -
Той, что ведает наши мечты.
От ветров защищая свечу,
Снова, милый, к тебе я лечу.
Очень бережно сон твой храня,
Нежно я обнимаю тебя,
Ты меня обнимаешь в ответ…
(Всё забудешь, лишь встанет рассвет.)
В твоих ласковых, тёплых руках
Снова Свет мне сияет впотьмах.
И, в разлуке, кольцо наших рук
Нам с тобою – спасительный круг…
Наша встреча с тобой - впереди,
Только жди, только ты меня жди.
Жди меня в листопад, в летний зной,
Жди цветущей весенней порой.
И морозной зимой, и в дожди
Жди меня, только ты меня жди.
Среди ночи и ясного дня
Только ты меня жди, жди меня.
Даже если не видно ни зги,
Свет надежды во тьме ты зажги…
Если, всё же, устанешь ты ждать,
Что ж…
                Пусть будет с тобой благодать!

Я не буду спорить с судьбою,
Лишь сложу крыла за спиною…

25.01.2015