Мыслей тающих услада. Экфразис-экспромт

Серж Дручин
Смотреть в холодное окно
На затухающую осень,
Согреть прохладное вино,
И перечитывать набросок,
И, обратив в густую тень
Пытливость пристального взгляда,
Сюжета видеть дребедень
И мыслей тающих усладу;
Свечу зажечь и, погрузясь
По горло в творческие муки,
Забыть о том, что встретил вас
Через пятнадцать лет разлуки.


29 января 2015, 16:32

--
Илл.: Дмитрий Анненков, «Сумерки»