Как я люблю свою старинную Москву...

Анна Стефанович
Как я люблю свою старинную Москву!
Глухие дворики, пустые переулки
Где на осенней встретишь ты прогулке
Лишь золотую пышную листву.
 
Как я люблю ее волшебный аромат,
Когда дожди пройдут в удушливом июле!
Туман дома укроет тонким тюлем,
И вечер превратится в маскарад.

И как мне хочется увидеть летом вновь
Кувшинки в озере затерянного парка!
Там тихо и спокойно, там не жарко,
Там можно у воды сидеть без слов…