В след монаший не плюйте

Сергей Поваляев
В след монаший не плюйте -
Они Вас берегут.
Монастырь не цирюльня,
Где фасонно стригут.

Этот постриг как вера,
Как знаменье судьбы.
И душевная мера
Пусть их мерит следы...