Не люби меня

Владимир Благородный
Опоздал я к тебе.... на жизнь,
приблудился бесстрашным бесом.
Три креста на меня сложи.
Пусть раздавят трехкратным весом.

И чего я теперь у ног?
Бывший праведник. Ой, безбожник!
Раньше встретить тебя не смог.
Так зачем же сейчас тревожить.

Не люби меня, прогони,
властью Бога, слепую Нечисть,
под фонарных столбов огни.
Мне ослепнуть и плакать нечем.

А не сможешь, сгоришь в аду.
Миг блаженства, за век страданий.
Той дорогой, что я веду
нет ни правды, ни оправданий.