Я так давно не видел море

Просто Лис
Я так давно не видел море
Такое красивое, глубокое, с рыбами
Оно такое еще соленое, горькое
Такое, знаете, с кораллами, рифами.

А вокруг - озера да реки одни
Кидающие подводные камни
Они смотрят с мерками
Будто их опустошаешь ты.

А они все такие пресные
Даже известный Байкал
И рыбам внутри не тесно
Их ведь почти нет там.

И я, казалось бы, пишу о воде,
Занимающей две трети планеты
Но то самое море - ты,
А остальное - другие ее элементы.