А скоро..

Любовь Ос
В тропинках кривеньких свечи
Ночная думка заплутала.
А скоро снег запахнет талый
И в роще загалдят грачи.

И растворится в небе клин
Морозов нежным перламутром
И потревожит свежесть утра
От листьев стелющийся дым.

Проснется звонкая капель,
Тугая почка встрепенется,
И возродится все под солнцем,
Подхватывая птичью трель..