Холодно

Унесенная Весенним Ветром
Мне так грустно становится,
  когда я читаю Никонова
Ложусь на кровать, под голову подушки,
   обкладываюсь книгами.

 Смотрю в потолок,
    спрашиваю себя:
"А что будет, если спустить курок,
приставив холодное дуло пистолета прямо к виску?"

Бушует за окном гроза,
   и завывает от боли ветер.
Я вытираю от слез глаза,
   как было хорошо, когда нас называли дети.

Играли в песок,
 гоняли по двору соседских собак.
Стреляли из рогатки. Было весело.
 Все должно было сделаться так?

Как сейчас. Плетусь по улице, нервно затягиваясь сигаретой.
В голове пустота, хотя я думаю обо многом, в том числе и об этом.

Вой ментовских машин, кому то не повезло.
  Рано радуешься, тебе тоже когда-нибудь не повезет
Упадешь, будешь лежать на асфальте в крови,
  разбив голову о камень или лед.

Вокруг будут стоять люди
   и снимать тебя на камеры
      своих дорогущий телефонов,

другие пройдут мимо так и не вызвав скорую,
конечно, им же время дорого.

Так и будешь лежать и утопать в крови,
    глядя на бессмысленное небо.
А я дойду до дома, потушу окурок о стену подъезда.
    Я так давно там не был.

Разденусь. Умоюсь.
Подумаю, что пора ложиться спать.
Прошел очередной бессмысленный, сумбурный день.
И опущусь на белую холодную кровать.