Душевное негляже

Николай Катаев-Веснянко
Неутомим певец и лирой благозвучен,
Ввеках живет давно, и весь давно изучен,
Многоглагольный глас его звончее стали,
Мы все это слыхали, знали, звали...

О тихий, тихой музы, музы ветерок,
Вплетаясь вязью смысловых явлений века.
Вылепила жизнью простейший туесок,
И подарила стихоплёту человеку.

Гротескный вид, болванный из болванов,
Из пепелища вышел хулиганов,
И приобрел столь княжеский свой вид,
Который ни о чем не говорит.

И вот, из под пера за птицей птица, стая
Словесных щей в умы нам залетая,
Питает душу отвратительной строкой,
Хотя перо само и стоит золотой*. *- здесь, монета

Начну ли петь, начну ль писать под утро,
А в голове труха из мыслей, мутно-мутно.
А надо, надо стих писать, и честь держать,
И все нутро свое стихами выражать!