Наш путь один... Вперёд!

Арон Гольцер
                Пусть память хранит отныне,
                Тот край,где из года в год,
                Все 40 лет по пустыне,
                Водил Моисей свой народ.

                Наталья Трапизонян               
                http://www.stihi.ru/2015/01/29/2473
                _     _     _     _     _     _     _     _     _     _
               

Мы древний, волевой народ,
Египта бросив плен,               
В судьбе свершили поворот,
Свободу взяв, взамен.

Чтоб заиметь свой дом и кров,
Скитались много лет.
Всевышнего, услышав зов, –
Исполнили завет.

Мы на своей земле досель,
Живём в краю родном,
Но продолжается дуэль
Меж злом и меж добром.

За жизнь свою всегда в борьбе,
С огнём надежд и грёз,
И с жаждою узреть в судьбе –
Души апофеоз.

Несметно здесь невинных душ,
В Святой Земле легло,
Но, как наш дом не порть, не рушь,
Мы побеждаем зло!

Осталась в сердце борозда,
Но вновь и вновь твердим,
Что эту землю никогда
Врагу не отдадим!

Да! – затаилась в сердце боль,
И давит горя гнёт,
Но наш ответ доходчив столь:
"Наш  путь один... Вперёд!".


        Январь, 2015г