Колесница Фаэтона

Леонова Любовь Анатольевна
Свет - миллионы лет
Я иду на свет
Колесницы Фаэтона.
Нет - три тысячи лет,
Вновь придёт рассвет,
Отменяя все законы.

       И жизнь по-новому начать,
       Любовь с Землёю повенчать,
       Уйти в безвестность и опять -
       Прихода Фаэтона ждать.

Путь - будет крестный путь.
Камень лёг на грудь
В век прихода Фаэтона.
Грусть - пусть отступит грусть,
Знай, что я вернусь
И дождём прольюсь знакомым.

Век - как недолог век,
Человека век
По сравненью со звездою.
Свет - снова вижу свет,
Тот далёкий свет -
Встреча со своей мечтою.

       И жизнь по-новому начать,
       Любовь с Землёю повенчать,
       Уйти в безвестность и опять -
       Прихода Фаэтона ждать.