Мир огромный...

Анатолий Клён
Мир огромный мысли неизвестной
Матерью приёмной приютил меня,
Гений скромный у звезды окрестной
И планеты томной* живёт, меня храня…

Бог двуликий, плотью бестелесный
Вечно неуёмный он всегда со мной,
Дух Великий,- мой отец Небесный,
Демон тёмный,- мой… отец Земной.

(*устар.)