Светило

Евгений Николаевский
              Светило

В большом магазине с названием «Свет»,
Которому в мире подобного нет,
Висело светило. Светило, ей-ей!
Его продавали за сорок рублей.

Не мог без светила на свете я жить.
Решил я светило тотчас же купить.

Друзья говорят мне: купил бы кровать.
Ведь ты же не птица, чтоб в воздухе спать.
Но я отвечал им: лишь в сказке, ей-ей,
Найдёшь ты светило за сорок рублей!

Я спал на полу, подогнувши крыло.
Светило светило, и было тепло.