Сейчас

Нелли Ван
Я помню каждый шаг туда
И каждый вздох
И каждую улыбку на пути.
И детские невинные глаза.

И я не понимала, что там ждет
Мне мило лишь
Как я иду. И с каждым шагом
Я смакую жизнь

Я помню грязь январскую
На сапогах
Сварливого водителя маршрутки
Но это все - ничто.

Я помню, как однажды
Средь отчаянья
Мы повстречались будто бы
Случайно

И завертелось так
Что каждой встречей
Я отмечала свой
Особый праздник

Я помню каждый шаг с тобой
И каждый вздох
И каждый выдох
И каждый наш волнующий полет

Я помню, как запели птицы
Когда мороз
Когда студено - они запели
А может... то - душа моя запела.

Весна среди метелей
И серой размазни
Из-под машин, машин...
Весна царила...

Я помню горечь трав
Лекарственных
Отныне полюбила я
Их горечь всей душой...

Я помню осень давнюю
И семечек кулек
В родительских руках.
Мы шли аллеей длинною...

И осень золотила,
Ох как она пленила
Сияющей красой!!!
Мы шли, шурша кульком...

И каждый лучик солнца
Что падал, отражался
И каждый Его лучик
Был во мне. И вне

И мои стопы чувствуют
Все бугорки земли.
Под ними вся вселенная
Вдыхает чрез меня.

И с каждым шагом двигаясь
Я возвращалась в нынь
Прошло мое уныние
И мысли о потом

Сейчас лежу и ссорятся
Соседи за стеной.
И красный светофор
Мигает чрез окно

Спасибо Боже, миленький,
Что стала замечать:
Ты был со мной и в лучике,
И в бугорке земли

И даже в этих криках
Ты посылаешь мне,
Как ценно быть вкушающим,
Сей миг и каждый миг.