Песня о тщеславии

Диана Харьковская
(из пьесы "Яблоко Бессмертия")

Девять страстей, девять кругов
Нам предстоит пройти.
Люди не чувствуют оков, тихих шагов.
Ничто не даст свернуть с пути.

Все подчиняется вере в плотских богов,
А мы же сможем их превзойти.
Вечность перехитрить, выйти из дураков.
Всякое может произойти.

Вот так, вечность права,
Это наша сторона.
Каждая личность права
Получает, кто с хитростью раскроет глаза.
Тот, кто влекомый мечтой навсегда,
Откроет тлена провода
В жатву неба колоса.

Рай и Ад - все аморфно,
Вечность - вот, что важно.
Но будь мы птицами Рая,
Выпили божества нектара.
А будь блюстителями Ада
Взялись за пекло, так  как надо.

Ты в вечность протяни свой луч,
Увидишь отражение - свой путь,
Что в сердце усмирив,
Добьешся истины, стремления в души вселив.
Откроются тогда века,
А ты уж выбирай тогда,
Куда тебе пора? -
Облака иль вечное пламя.
 
(с) Диана Харьковская
Д.М.