Домино

Северная Джой
здравствуй, мальчик, которому пора перестать верить в Бога.
небылице о рае, в котором все хорошо - ложь.
не-свято верующие подводят многих.
цена понимания человека - ноль.

здравствуй, мальчик, которому пора забывать о сказках.
в жизни их крайне мало, а много - излишне - шрамов.

счастливые концы бывают только совсем в параллельных мирах.
а веру - странную, глупую, никакую - ты даже не подержишь в руках.

здравствуй, мальчик.
как ты?
жизнь проходит сносно?

ах, точно.
ты разрушился.
как домино.

---

твоя вера тебя не спасла.
а мне - мне тебя не жаль.

ты был похож на тысячу предыдущих,
а у меня нет больше причин говорить и слушать.

я устала, я тоже хочу растаять-разрушиться и разбиться.

ты верил в (Б)ога, а я в то, что нельзя нарушить границы.

ты в общем - верил.
а я не очень.
ты сломался.
а я тоже.

/- здравствуй, мальчик, которому пора перестать верить в (Б)ога.
- здравствуй, девочка, которой пора поверить хоть во что-нибудь./