Не опоздать

Дмитрий Юков
Крестьянин на поле картофель копал,
К нему горожанин спеша подбежал,
Весь стильный и модный, красивый пиджак,
Часы золотые, очки...как то так.

Спросил:"Эй, трудяга, могу опоздать.
Позволь напрямую по полю бежать.
В девять пятнадцать автобус с вокзала
А я здесь вот срежу!" та личность сказала.

Крестьянин в ответ:"Почему бы и нет,
Беги ради бога, открою секрет,
Там бык мой пасётся, увидит когда,
на восемь пятнадцать поспеешь тогда.