Навеяно зимней прогулкой

Виктория Строевская
По мостовой,укрывшейся снегами,
Иду,пиная выпавший ковер.
Какой незримый взмах между веками,
В своих твореньях Моруа 'провел'.
Воскресли в памяти,усилившись морозцем,
Игра теней в бесчувственных серцах.
Коварство женских чар ,и благородство,
Флагшток,и как закланье белый флаг.
Сквозь шторы туч выглядывают звезды,
Возникло в памяти,черт,ведает к чему?
А дома ждет горячий кофе,клецки,
И сон,что может сбыться наяву...