Колыбельная Баю, баюшки, баю!

Валентина Жигер
   

 *******      Для внучки….

 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Катюшеньке, спою!
 Спи, любимая, моя,
 Рядом бабушка твоя.
 Спи, Катюша, засыпай,
 Свои глазки закрывай!
 Пусть тебе приснится слон,
 Как тебя катает он!
 Пусть тебе приснится зайка
 И зеленая лужайка!
      Баю, баюшки, баю!    
      Я, Катюшеньке,пою!
      Спи, хорошая, моя,
      Рядом бабушка твоя.
      Спи родная, засыпай
      И во сне ты подрастай!
      Твой братик подрастет
      И с тобой играть пойдет!
      Вы пойдете на лужайку,
      Встретите там мишку, зайку!
 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Катюшеньке,пою!
 Спи, родная ты  моя,
 Рядом бабушка твоя.
 Спи спокойно, засыпай,
 Все плохое забывай!

   *******    Для внука….

 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Себастьяну, спою!
 Спи, любимый ты мой,
 Рядом спит котик твой!
 Спи, Себастьян, засыпай,
 Свои глазки закрывай!
 Пусть тебе приснится слон,
 Как тебя катает он!
 Пусть тебе приснится зайка
 И зеленая лужайка!
       Баю, баюшки, баю!    
       Я, Себастьяну,пою!
       Спи, хороший ты мой,
       Рядом зайка спит твой!
       Спи родной и засыпай
       И во сне ты подрастай!
       Твой братик подрастет
       И с тобой играть пойдет!
       Вы пойдете на лужайку,
       Встретите там мишку, зайку!
 Баю, баюшки, баю!    
 Я, Себастьяну пою!
 Спи спокойно засыпай,
 Все плохое забывай!

 
        Март, 2002.