Город

Алефтина Пупышева
Я заблудилась в городе.
Брожу, никому не нужна,
Иду я в разные стороны,
А в голове чехарда.
Люди спешат куда-то,
Не  видя других и себя,
Как роботы – автоматы,
Их не волнует чужая беда.

Иду вперед, вернусь назад,
Чужие окна за мной следят,
Хочу разорвать заколдованный круг,
Мне бы в деревню увидеть подруг.

Деревня – деревня, худоба моя,
Мы в деревне все, как большая семья,
И в радости, горе друг к другу спешим,
Такой образ жизни необходим.

Я здесь родилась, родных тут погост,
Убогость твоя ранит до слез.
Но радует душу закат, речной плес,
Аллея невест деревенских берез.

Средь сосен стоит обелиск,
Дата на нем о погибших скорбит,
Здесь детство, юность, родовое гнездо,
Деревня – деревня, родное место мое.