Неизданное

Елена Орлова 48
Моим мечтам, не сбывшимся так поздно,
Что я тогда не знала, верить или нет…
Нависшим вдруг, как туча в небе грозном,
Ворвавшимся, как искры из ракет,

Метнувшимся, как маленькие бесы,
В моё местечко, в шум и гам,
Меня вознёсшим в поднебесье,
Моим несбыточным мечтам!

Разбросанным в пыли по полкам,
Где их никто не оживил! и уж не оживёт!...
Моим мечтам, давно уж смолкшим,
Настанет ли уже черёд?


***

Я мысленно пишу картины,
Штрихи и краски выбирая в тон,
И снова попадаю в паутину,
Меня уносит в сладкий сон…

По прихоти разорваны страницы,
Я главы переписываю вновь,
Меняю жанр и сюжет, и лица,
И в море новая вскипает кровь!

Я старую проматываю плёнку,
Меняю кадры и сжигаю негатив,
А где-то зашиваю ниткой тонкой,
Чтоб новый прозвучал мотив!

Мелькают кадры и страницы,
Летят года, причудлив серпантин,
А я по-прежнему слагаю небылицы
На острове неизданных картин…

9 января 2015 г.

( в начале - аллюзия на стихотворение Марины Цветаевой)