Мамочка...

Магда Марчук
Я ловлю в твоем голосе жалость. Ты целуешь устало и рвано. Моих слез для тебя не осталось, только крики: «Люби меня, мама!» Ты давно не плетешь мне косички, не готовишь оладки на ужин. Не зовешь своей милой лисичкой, ведь я мусор, который не нужен.

Ты давно не читаешь мне сказки про принцесс в заколдованной чаще. Я, как манну, ловлю твои ласки, что приходят то реже, то чаще.

Я люблю тебя, мамочка, правда! Разве большего нужно для счастья? Ты опять меня видеть не рада? Нервно куришь, целуешь запястья чужим людям, меня презирая, оставляя в закрытой квартире. Ты приходишь к утру снова злая, а я гибну одна
В целом мире.

Ведь ребенку не нужно подарков и тортов для гостей в именины. И прогулок с домашней овчаркой, среди лета неспелой малины…

Я ловлю в твоем образе серость. Ты целуешь меня, словно призрак.

Ведь ребенку нужна только верность и любовь
Той единственной в жизни.

19.03.201