Сторонка моя

Алефтина Пупышева
Ах ты, зорюшка – зорька,
Родная моя сторона.
Вдали от тебя мне так горько,
Но душа улететь невольна.

Мне видится озеро наше,
Где рыба играет в разброс,
Бор сосновый, нет его краше,
Июльский духмянный покос.

Печора – кормилица наша,
При разливе ей нет конца.
Идут груженые баржи,
Разнося отголоски гудка.

Погляжу все такое родное,
Слезинка сбежит, как с листьев роса,
И нет беспечного сердцу покоя,
Спасибо, Господь, за твои чудеса.

Солнце встает золотое,
Тысячу лучей на счастье шлет,
Спасибо, солнце, за тепло земное,
Новый день мне удачу дает.