Пережить зимние дни

Ирина Ли
Я люблю снегопад, и метель чтоб мела.
Только так, - смотреть на них из тепла.
Из тепла, завернувшись в уютный плед,
И чаю имбирного, и лампы свет.

И кота под бок, пусть себе тарахтит,
Пусть кот излечит всё, что болит.
Излечит и душу, если ноет.
И сердце, чтоб не давало сбоя..

И книгу взять,  читанную давно,
Или старое-старое, забытое кино.
Тогда можно пережить и метель и снег
В уютной норе, где печали нет..

29.01.15.