Ветеранам Великой Отечественной Войны

Алефтина Пупышева
Все дальше уходят годы войны.
Привычным становятся праздник Победы,
Беспощадно редеют ветеранов ряды,
От снайперской пули привереды.

Эти стойкие парни прошли через все:
От стен Москвы до Берлинского ада,
Без страха дрались за честь страны,
Остаться в живых была высокая награда.

Ветераны скупы на слова и слезы,
Не хотят вспоминать военные грозы,
Лишь во сне воюют, в рукопашный идут,
Умирают, а на утро снова живут.
        Победа для них – пот и соль.
        Победа для них – разлука и боль.
        Победа для них – смерть и жизнь.
        Победа для них – святее святых.
Поглядите, люди, ветераны идут,
На груди медали за ратный труд.
Остановитесь, люди, отдайте честь –
Это наша история, ее надо беречь.