А что такое жизнь?

Евгений Сергеевич Колганов
А что такое жизнь? Успехи и паденья,
Стремленье все успеть и меньше упустить,
Побольше испытать моментов вдохновенья,
И подвиг для людей какой-нибудь свершить.

Мы денег для себя стремимся заработать,
И говорим - не в деньгах счастье! В их числе!
И каждый будний день бежим мы поработать
Порою даже забывая о себе!

Но счастье не в деньгах! И в этом все мы правы
Количество здесь тоже не при чем,
А счастье - быть на свете самой лучшей мамой
Иль быть достойным, правильным отцом.

Мы часто забываем о том, что значит счастье,
И мелочам мы посвящаем жизнь свою,
Хотим мы славы, очень жаждем власти,
Мечтаем жить мы вечно, как в раю!

Но вот наступит день, мы встретимся с Танатом,
И мир о нас забудет навсегда,
Но вспомнит он, что был ты меценатом,
Как помогал ты людям иногда.

А что такое жизнь? Успехи и паденья,
Стремленье все успеть и меньше упустить,
А что такое жизнь? А жизнь - это мгновенье,
И мы должны его с достоинством прожить!