Муза

Нина Степ
Спустилась муза – ручки в рукава,
Под лавку ножки... где же та резвушка?
Ах, да – представлюсь – вечная вдова,
тому лет тридцать - бедная старушка.

Но я – о музе: взор её угас,
С лица улыбка спала, вся в печали,
И знать не хочет больше ни о нас,
И ни о том, что мы ей обещали.

Прости, родная. Чем тебе помочь?
Когда грохочут пушки – музы дремлют.
И кажется, писать сейчас невмочь –
Ведь жизнь такую музы не приемлют.

Поэтому ложись и засыпай,
А я тебя тихонько покачаю.
Ну, вот и славно! Глазки закрывай –
Я сказки буду петь и помечтаю.

А Пушкину – спасибо и поклон!
То бытие и домик тот в Коломне –
Лишь в памяти – сквозь мрачный небосклон,
Но дорого нам всё, что сердце помнит.

2015г.