Не выпадал мне жребий жить

Михаил Жовнерчук
Не выпадал мне жребий жить,
Среди разрывов бомб, снарядов,
Создатель дал мне право быть,   
Без колдовства и без обрядов….

Полки тогда месили грязь,
Версты топтали по болотам,
И разрывая смерти вязь,
В атаку шли на пулемёты…               

И вопреки закону –жить,
Бежал отец на смерть в атаку,
А рядом мать, не объяснить,
Меня несла в себе на плаху…

Из окруженья выходя,
Как ручейки сливаясь в реки,
Сметали полчища врага,
Чтоб мог на Мир открыть я веки…               

Не выпадал мне жребий быть,
Живу по праву и по воле,
Создатель так решил творить,
Мир подарив и дней раздолье.