Нютон 19

Юлия Кравченко 4
Коркой льда покрывались и лужицы,
Серость таяла в зелени глаз.
В белизне утопали все улицы,
И я тоже ей тихо сдалась.

А ты лгать не умел, еще маленький,
Хоть не лепится снег, ты лепил,
И без устали шли твои валенки,
Мне бы столько надежды и сил.

Мы катались по скользкому зеркалу. 
И на санках куда-то неслись,
В час, когда, отвернувшись, померкла вдруг 
Не нормально спокойная высь.

Память носит тепло и свечение,
И уверенность, взятую в куб.
Сердце-солнце и дарит прощение,
Ангел мой, ты со мною не груб.

Знаю есть у тебя лук со стрелами.
Вижу полнится ими колчан.
До весны их достань, срочно, дело есть.
Пусть падут от твоих раньше ран! 

Знаешь я на колени не падаю,
Все четыре! По белой траве.
Но сегодня тебя я порадую, 
Ну а завтра-сверкать синеве! 

Стихотворение является рецензией.