Как рождаются Снежные Королевы

Ковалева Мария
Мой шаг вперед... Закрытые глаза,
Переплетенье пальцев, губы сжаты.
Я точно знаю: нет пути назад,
Когда уже настало время жатвы.

Здесь я одна. Сама с собою спор
Веду за право воскресать к сознанью
И душу закрываю на запор,
Не мучая себя простым признаньем.

Взамен теряю легкий свой полет,
И слезы, и желание смеяться.
Так тихо... Равнодушие придет -
И в жестах равнодушие, и в танцах.

Ты мерзнешь, мальчик? Льдинок хоровод
Однажды образуют слово "Вечность".
Усмешкой горькою кривится рот,
И ты шагаешь девочке навстречу.

Свиваясь, руки образуют щит.
За ним сумев от "Вечности" укрыться,
Ты удивишься, что она молчит...
Но ведь вы сами отвернули лица!