Белое-чёрное

Вера Донская
       В жизни всегда есть место белому и чёрному.
 Но если любишь , всё  становится  гораздо проще….



Белым  и чёрным  окрашены стены,
в доме  с коротким названием - Жизнь
Эти контрасты, когда-то наверно,
противоречьями  назвались!

Линии судеб и хрупкие чувства,
подчинены им, как лёгкости грим.
Белое-чёрное,  чьё-то  искусство!?
Или божественных происков гимн.

Чёрное,  вечно собой искушает,
всей своей  мрачностью встав у черты.
Белое вновь  темноту   отрицает,
и вдоль границ расставляет посты.

Но компромисс может быть не забытым,
если Любовь  на них бросит свой взор.
Белое с чёрным решат, что, уж, квиты!
И на стенах нарисуют узор.

Ими давно уж   украшены стены,
в доме  с коротким названием - Жизнь.
Эти узоры так откровенно
с нашими душами переплелись...


18.01.2015г.