Папе

Александра Квист
Так много хочется сказать,
но слова подбирать так трудно.
Ведь я хочу каждый миг застать
все часы, минуты, секунды.

Взять бы мгновенья те в руку
Аккуратненько так сложить,
Доставать каждую минуту,
Вспоминать, смеяться, грустить.

У нас с тобой схожие мысли,
Смех, походка, и взгляд
"Эй, Сашуля, не кисни".
Каждый раз говорил мне ты, пап.

Помнишь, как ели мы пиццу?
А оливки в старом кафе?
А помнишь, ту проводницу?
Третья полка в четвёртом купе.

Хочу вернуться я в детство
И сделать другим финал:
Мама снова будет невестой,
Ты бы нас с ней обнял.

Законы? А кто их придумал?
Почему мы должны исчезать?
Почему не продлить ту минуту?
Ответишь? Я хочу знать.

Молчание рушит судьбы.
Но память со мной всегда
Я помню весну ту, папуля
Я бесконечно люблю тебя.

Любимые ландыши на окне
На кухне запах котлет.
Но люди рядом уже, пап, не те,
ведь тебя со мной теперь нет.