Двоякодышащие рыбы

Леонид Чернаков
-Двоякодышащие рыбы
 Гулять по берегу могли бы,
 Но, к сожалению, сынок,
 У них для этого нет ног.
 Ни им самим, ни рыбьим детям
 Нельзя воспользоваться этим -
 Как это делает собака.
-Зачем же им дышать двояко?-
 Спросил сынишка у отца.
-Они выпендриваются.