твой дом

Ирина Царёва
Дом твой охвачен холодом.
В нем снежинки забыли покой.
Кружат медленно, спорят шепотом,
Как убить тебя, мой родной.

Я спасла бы тебя, растопила снег,
Но увы, не пускаешь меня на порог.
Ты сказал, я не нужный совсем человек.
Сам себе ты опора и сам себе Бог.

Я стучусь в твою дверь, ты одурманен.
Грею руки, огонь развожу в печи,
Но никто мне за это не благодарен.
Меня гонишь твердя:"свои раны лечи"

Дом твой мне ни ночлег, ни приют.
Ты потушишь пламя студеной водой.
И я слышу в ночи, как снежинки поют,
Что убьют тебя, мой родной.