На расстоянии рассвета

Владимир Аршакян
Казалось мне,
Что не дожить до лета.
И что в душе
Хозяйничает зверь;
Как вдруг открылась
Тихо дверь:
"Простите...Здравствуйте!
Я- Света..."

От глаз её
Повеяло дымком
Давнишних грёз,
Тепла,уюта.
Одна всего
Прошла минута,
А к горлу
Подкатил уж ком.

Ушла...Но сладкий
Шлейф духов
Ломает пульс
И скручивает вены.
Наш диалог
Обыкновенный
Поднял со дна
Волну грехов.

Грехов невинных
И не очень.
И трудно
Ту волну сдержать.
Не быть смешным,
Не оплошать...
Мой мозг
Сомненьями всклокочен.

Ну кто я ей?
Лишь эпизод,
Всего фрагмент
В толпе знакомых.
Не нахожу
Причин весомых,
Чтоб не нарваться
На отвод.

Я стар душой
И болен телом,
А в ней бушуют
Юный жар
И чувств
Безжалостный пожар,
А горечь
Губы не задела.

Не ждёт письмо
Моё ответа.
И не узнает
Эта ночь,
Что от любви
Сбегу я прочь
На расстояние
Рассвета...