Копите радости!

Татьяна Рыжова 6
              Коль радости в семье и счастья нет,
              На смену им придёт тоска немая
              И будет зря гореть на кухне свет,
              К беседе задушевной призывая.
              В глазах детей поселится печаль -
              Её не скрасит новая игрушка,
              К вам перестанут приходить на чай
              И лучший друг, и лучшая подружка.
              Копите радости! Когда в семье их нет,
              Счастливой жизнь для ваших чад не станет,
              И навсегда в их душах горький след
              Та детская безрадостность оставит…