И не было, и нет. часть 2

Нинэль Красницкая
Поэт придирчиво. сердито
Через бокал смотрел в окно,
В бокал его было налИто
Густое тёмное вино...

Луч солнца проникал в бокал,
На гранях хрусталя играл...
Поэт нахмурившись стоял,
Возможно рифму подбирал...

Вдруг видит, что в бокале винном
Какой-то странный зверь сидит:
Он монотонно и противно
Жужжит и лапками сучит.

Конечно, это была муха,
А искажал её бокал.
Поэт наш был в расстройстве духа
И сразу муху не узнал.

С поверхности на дно нырнула,
Поэт подумал - утонула,
Но сверху посмотрев в бокал,
Он мухи там не увидал.

"Я сущность вижу на просвет
А сверху гляну - её нет!
Иль эта сущность снится мне?
Я понял -Истина в вине!"
С тех пор любой в хмельном запале      Поэта фраза "Истина в вине"
Твердит, что истина в вине.            Так сильно не по нраву мне,
Поэт ошибся - не в бокале -            Что сочинить пришлось в ответ
Та муха билась на окне!                Стихи "И не было, и нет".