Вампиры

Дмитрий Луг
Они приходят лунной ночью,
Когда спокойно люди спят.
Влекомые горячей кровью,
Вампиры стаями летят.

Нельзя впускать их на пороги,
Хоть слёзно будут умолять.
И если пригласите в гости,
То жадно станут убивать.

От вурдалаков есть спасенье –
Размять и засушить чеснок.
Посеет трепет и смятенье
Простой осиновый листок.

Креста боятся кровопийцы
И гибнут от святой воды.
Сгорают мерзкие убийцы
Под солнцем грудою золы.

Но снова тёмною порою
Придут живые мертвецы –
Из гробовых своих покоев
За плотью следуют гонцы.

И вновь без устали вонзают
В сосуды шеи два клыка...
Напьются крови, исчезают,
Забрав с собою на века.

Когда-то Дракула могучий
Запрятал злобных упырей
И схоронил в лесах дремучих,
В летучих превратив мышей.