Серый город

Николай Куко
Серый город там, где люди серые
ходят в серых мыслях и штанах,
и мечты у них совсем не смелые,
и их бог - обретший силу Страх.

А земля там каменная твердая,
под ногами вдавленный асфальт,
и река холодная и ровная
встроенная в пепельный базальт.

Там улыбки мнимые и мерные,
мимика застывшая в гранит,
словно окружают нас фанерные
души, у которых страстность спит.

Миллионы шлындают проспектами,
поглощая выхлопы машин,
улицы забиты реагентами -
биосоциальный карантин...

Роботы с искусственными схемами,
нукеры товаров и услуг
проживают путь судьбы системами,
замыкая в серость жизни круг.