А просто так

Софья Бородянская
Я сама себе во всём хозяйка,
Свободная, крылатая чайка.
Все обстоятельства принимаю,
Ничего теперь не отвергаю.
В этом и есть настоящая свобода,
Чтобы там не твердила нам мода.
Мной невозможно управлять.
Стараюсь мир и себя познать.
Выбираю направление внимания,
Суть, требующую моего осознания.
Всё остальное течет, обтекает.
Душа, принимая, всё отпускает,
Чтоб ни случилось, поет, улыбается,
Все чаще улыбка на губах появляется.
Почему, отчего? А просто так.
А, может это важный знак,
Что я больше жизни не помеха,
Чем не повод для улыбки и смеха.