Владимиру Семёновичу Высоцкому

Алексей Кофман
Не надо стараться ради словца.
Вошло в наше время - нехитрое время.
Не надо, чтоб в песне была хрипотца.
Пойте, как можете, юное племя.

О совести изредка, к случаю, вспомнив,
Не говорите, мол, таков человек.
У совести ведь глубокие корни,
Она даст продрогнуть, как кончиться век.

А век начался. Без меня. Но всё же
Мне сниться он. Добрее, чем прежний.
В этом сне я просто прохожий.
Но каждый знает, что я-то здешний.

29.01.2015