про уют

Сергей Круглов
Уют, как лень, как наважденье,
как отложной воротничок,
как жаркий день под свежей тенью,
как милый сердцу пустячок,

тепло, которое по телу,
идет живительным теплом,
уютный снег, безумно белый,
все в сказку превратит кругом.

Душа становится уютным
кудлатым и смешным щенком,
или теплом пустой каюты
в ревущий и хрипящий шторм