***

Алексей Шанцев
***

Я ненавижу ложь.
Лучше из сердца вон…
Лучше уж острый нож,
В горле предсмертный стон…

Лучше уж правды свет,
Чем сладкой лжи мираж.
Лож оставляет след
В душах. Подхалимаж

Я не могу терпеть.
Это все не по мне.
Лучше навек сгореть
Правды в святом огне!

               А.П. Шанцев