Спячка

Жасмин Садрисламова
Ползучьими стеблями оплетается
И вяжет через вены до весны
Теперь и сквозь метель не мечтается
Все прячется под корни у сосны

И в тишине ночной не тревожится
Не плачется, не вяжется, молчи
И только по привычке старой гложется
Как по привычке, прилетят грачи

Но через семь шагов распускается
И в паутине пропадает вновь
И до потери пульса истаскается
Пока на ране не свернется кровь